Cпецпроекты

Ликбез по дресс-кодам: что такое beach formal


0 6976 146
Среднестатистический человек может ни разу в жизни не попасть на мероприятие с дресс-кодом black tie, но вот smart casual встречается часто. Как одеться «повседневно и классно», не слишком официально или, наоборот, вызывающе? Можно ли придерживаться строгого business formal и в то же время выглядеть оригинально? Что зашифровано в сокращенном «a5c»?

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Ликбез по дресс-кодам: что такое festive attire
8165 0 52
 В спецпроекте bit.ua и мультибрендового шопинг-спейса DN8 мы продолжаем изучать самые распространенные дресс-коды. Последняя вещь, которую представляешь, думая о пляжной одежде, это «формальность». Но в приглашении на десятки мероприятий людей просят выглядеть именно в стиле beach formal. О тонкостях этого летнего дресс-кода говорим сегодня.

Дресс-код: beach formal

Мероприятие: в 90% случаев свадьба у моря или пляжная вечеринка. Мужчины могут выбрать однотонную рубашку, брюки-чиносы и воспользоваться шансом надеть обувь с открытыми пальцами. Женщинам подойдет легкое летнее платье, главное не слишком претенциозное и с минимумом декора.

Одежда играет в нашей жизни важнейшую роль средства коммуникации, которое многое «рассказывает» о своем владельце по его воле и помимо нее. А то, придерживаетесь ли вы указанного организаторами дресс-кода, показывает окружающим уровень вашего воспитания.

Глеб Буряк
преподаватель КИМО и Висконсинского университета, финансовый директор Umber Firm
К мероприятиям я раньше относился снисходительно и ходил в чем удобно, но вовремя дошел до мысли, что это хамство и неуважение к организаторам. Никогда не зайду в шортах в помещение, где все в вечерних платьях. Разве что внутри праздничного торта, но в таком качестве до сих пор не позвали.

«Дресс-код — это одна из составляющих форм общественной среды, — продолжает Глеб. — Внешний вид людей определяет эту среду, определяет социальный статус. Сейчас я пишу сообщение на пляже и могу сказать, что по купальникам и плавкам можно четко определить социальный статус и образование пляжников. Потому, даже если отменить формализацию дресс-кода и перестать требовать его от гостей и посетителей, то он все равно останется в своем неформальном виде. Отсутствие дресс-кода — это такой же дресс-код».

Говорит о важности дресс-кода и Лиза Жорник, стилист, которая посвящает нас сегодня в тонкости beach formal. «Мне кажется, уместность вашей одежды в той или иной ситуации — уже соблюдение дресс-кода. Даже если вы не сотрудник банка, все равно на ваши рваные шорты и вьетнамки на минимально деловой встрече посмотрят косо. Даже если на улице +32. Даже если у вас креативное агентство полного цикла. Хотите этот проект? Dress for it».

А что же делать, если нужно эффектно выглядеть на пляжной церемонии?

Лиза Жорник
Стилист
«Формальный пляжный» дресс-код вы в 99% процентах прочитаете на пригласительном на свадьбу. Конечно, выездная церемония у моря в смокингах и платьях в пол была бы сущей пыткой для гостей. Поэтому, грубо говоря, при выборе наряда нужно руководствоваться образом, который вы надели бы летом в ресторан.

Также beach formal требуют на других летних событиях — локацией может быть не только пляж, но и, например, сад. Я знаю, что организаторы мероприятий ревностно относятся к заявленному дресс-коду. Даже если весь вечер они проводят на бекстейдже, то светские отчеты просматривают очень активно. И когда все в белом, как организатор и видел у себя в голове, а кто-то один пришел в зеленых перьях — рискует получить «бан» на следующие мероприятия.

01/6

Вещи для beach formal должны быть из натуральных тканей и с минимумом декора. Наряд из атласа с камнями будет смотреться крайне нелепо на пляже, а туфли-лодочки на каблуке будут нефункциональными. Оптимальный вариант для девушки — легкое летнее платье с босоножками. Маленькая сумка или клатч, обязательно без камней и страз. Опять же, стоит избегать принтов и крупных узоров.

дресс-код пляжная вечеринка

Для мужчины — льняные брюки-чиносы и рубашка. Это, наверное, единственный дресс-код, при котором парень может надеть обувь с открытыми пальцами, не упустите этот уникальный шанс. От денима лучше всего отказаться, слишком он casual. Как и от принтов — гавайскую рубашку отложите до отдыха в отеле all inclusive в Кемере. Принт сразу обозначает casual, а этого нужно избегать.

Чтобы сделать образ ярче, попробуйте цвет! Beach formal явно не тот случай, когда нужно выгуливать маленькое черное платье. Обратите внимание на необычную фактуру ткани. Платья из шифона, органзы, льна длиной до колена в ярких цветах — то, что нужно.

дресс-код пляжная вечеринка

Для вдохновения можно обратиться к западных звездам, они чаще, чем мы, переносят события на пляж. Cвадьба Рене Зеллвеггер у океана — как раз пример подобного мероприятия. Как и пляжная вечеринка в сериале «Секс и город» — более свободное прочтение пляжного лука.

Для парня я выбрала белую рубашку из натурального льна и коттоновые шорты-бермуды цвета хаки. Необычный элемент — платок в кармане льняной рубашки. Обычно его носят в кармане жакета. Из обуви лучше всего выбрать слипоны или лоферы. Формальности образу добавляет классический коричневый кожаный ремень с пряжкой, который идеально вписывается в общую цветовую гамму.

Для девушки я выбрала персиковое коктейльное платье и босоножки на устойчивом каблуке. Добавляют сложности образу аксессуары — шейный платок и солнцезащитные очки в пудровой оправе (очень удобно на случай, если вы чувствительная натура, а церемония выйдет трогательной).

Все продемонстрированные вещи можно приобрести в мультибрендовом шопинг-спейсе DN8 — пространство, идеальное для тех, кто хочет выглядеть непревзойденно при любом ритме дня и ночи. Это 2 000 квадратных метров и более 80 мировых брендов, среди которых консультанты помогут подобрать идеальный тотал-лук для каждого.

Съемка проходила в шопинг-спейсе DN8, ул. Дорогожицкая, 8 (UBI Fashion Center), Киев.
Сайт
Facebook 

Модели: Мария Ясенова (Ego Models), Сергей Бакай

MUAH: Валентина Береза

Фото: Вадик Лазарук

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: