Cпецпроекти

В Украине хотят запретить тестировать косметику на животных


0 234 2
Минздрав Украины создал проект постановления правительства о переходе на новые стандарты тестирования косметики и запрете тестировать ее на животных. Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

По словам Супрун, в мире давно существуют альтернативные и более гуманные способы тестирования косметики. А разработанный Минздравом проект позволит ввести в Украине европейский подход к контролю качества и безопасности косметической продукции и создаст благоприятные условия для торговли между Украиной и странами Евросоюза. Также проектом предусмотрен переходный период, что позволит украинскому косметическому бизнесу развиваться без помех и сохранить конкуренцию на рынке. В Евросоюзе, например, такой переходный период действовал несколько лет.

«Внедрение нового регламента не создаст препятствий для честной конкуренции в Украине. Национальные компании будут иметь достаточно времени, чтобы подготовиться к новым условиям. Но в то же время иностранные компании, которые уже отказались от тестирования своей продукции на животных, смогут реализовывать свою продукцию на украинском рынке на основе результатов исследований альтернативными методами», — заверила Супрун.

После того как специалисты Минздрава завершат работу над новым регламентом, его опубликуют для общественного обсуждения.

Наш Telegram
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: